小学部修学旅行

気が付けば、もう12月となりました・・・。少し前のお話しです。

小学部5,6年生が修学旅行に行ってきました。行先は、奈良と京都です。

今年度も昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策により、9月に行く予定を11月に延期して出かけました。

待ちに待った修学旅行です。奈良駅から東大寺までの移動にたっぷり時間をかけ、奈良で待ってくれていたすべての鹿たちと挨拶を交わしながら歩きました。

一日目は、東大寺、奈良公園、興福寺を訪れ、京都へ移動。京都タワー内の和菓子作り体験をし、初めてのお抹茶をいただきました。

京都に一泊し、二日目は、清水寺→金閣寺→映画村です。昨年度飲むことができなかった清水寺の水を、今年度の5,6年生は飲むことができました。金閣寺の金色も、リニューアルをしてぴかぴかに輝きまくっていました。映画村では、みんなで事前に相談したアトラクションを楽しみました。

ぴかぴかの金閣寺

二日間、友達とともに思いっきり楽しんだ修学旅行でした。

今、5,6年生たちは、小学部のみんなに修学旅行の報告をする準備中です!!どんなお話をしてくれるのかな・・・楽しみです!!