きゅうしょくの おはなしを きいたよ

えいようきょうゆの たかはしせんせいから きゅうしょくの おはなしを きいたよ。 きゅうしょくを つくっている ところを みたよ。 きゅうしょくの たべかたの くいずも したよ。 まいにちの きゅうし...

ゆきあそびを したよ

ゆきが つもったよ。 うんどうじょうが まっしろだったよ。 ゆきがっせんを したよ。 ゆきだるまも つくったよ。 ゆきは つめたかったよ。

「不安や悩みを抱える全国の児童生徒や学生等の皆さんへ」

文部科学大臣より、次のメッセージが届きました。みなさん、見てください。

くりすますかいを したよ

くりすますかいを したよ。 さんたさんから ぷれぜんとを もらったよ。 うたや がっきあそび、げーむもしたよ。 たのしかったよ。

じんけんの おはなしを きいたよ

じんけんの おはなしを きいたよ。 いろいろな おともだちが いることが わかったよ。 すきな ことも みんな ちがったよ。 みんな ちがって みんな いい。 みんな だいじな こ だよ。

≫過去掲載一覧へ