あすなろ交流をしました

今まで新型コロナウイルス感染防止のため、オンラインによる交流が続き、なかなか対面をして開催できなかった福岡小学校とのあすなろ交流でしたが、久しぶりにお互いに顔を合わせて交流をすることができました。今回は福岡小学校の体育館に行って交流をしました。

お互いにオンライン以外では初めて会ったはずですが、どちらの学校の児童もすぐに仲良くなりました。福岡小学校の児童から「こっちだよ」と優しくたんぽぽ学級の児童に教えてくれる姿や、たんぽぽ学級の児童から福岡小学校の児童に話し掛ける姿も見られました。

交流からの帰りの道中、「交流楽しかった!」ととても嬉しそうに話しながら、次回の交流を心待ちにしている様子でした。