高等部生徒の学校紹介第17号 ~修学旅行3日目~

最終日は、後楽園や岡山城、倉敷美観地区へ行きました。
 後楽園では、事前学習で調べた流店(りゅうてん)や花葉(かよう)の池を見ることができてよかったです。他にもたくさん綺麗な場所があり、心が落ち着く雰囲気がして、ずっといたいと思える場所でした。

岡山城の外観がとても立派でした。城内には歴史の説明が詳しく書かれていました。天守閣からの景色が綺麗で、屋根についている桃瓦やシャチホコも見られました。

倉敷美観地区は、電柱がなくスッキリした街並みで、昔ながらの雰囲気がありました。昼から晴れてきて暑かったので、桃のミックスアイスを食べました。冷たく濃厚な味がして美味しかったです。

この三日間、広島、岡山を旅行できてとても楽しかったです。日本の伝統的な建物や文化財等を、実際に見てとても勉強になりました。
 また行ってみたいと思います!