食育だより9月号で、秋が旬の食材を使ったレシピを募集したところ、生徒、保護者からレシピの応募がありました!
一部、紹介します♪
じゃがいもの代わりに、さつまいもを使ったカレー!甘くておいしそう(^^)
保護者からいただいたレシピです。ごぼう、れんこん、エリンギ、さつまいもが入り、秋らしいきんぴらですね(^^) 食感も楽しめます♪
こちらも保護者からいただいたレシピです。とってもおいしそうな写真付きでいただきました!ありがとうございます(^^)秋鮭がおいしい季節ですね♪「さけじゃがバタぽん」という名前もかわいいですね!
他にも、「きのこのみそ汁」「ほわほわ秋味つみれ汁」「大学いも」「れんこん入り肉じゃが」「さつまいもの和風サラダ」の応募がありました。
11月の給食で提供する予定です!!お楽しみに♪