芸能フェスティバルに出演しました!

8月23日(水)に、穂の国とよはし芸術劇場PLATで行われた「第21回小中学生による芸能フェスティバル」に小学部の児童が出演しました。

豊橋聾学校の小学部では、ESDの伝統文化の継承に関わる活動として、和太鼓に取り組んでいます。1学期から練習を重ね、 夏休み中にもたくさん練習に取り組み、芸能フェスティバルでは、「海のおはやし」と「とよろうわっしょい」の2曲を演奏しました。

始まる前は、やっぱりみんな緊張している様子でしたが、みんなで円陣を組むと、緊張がほぐれた様子でした。ステージに立つと、みんなとても真剣な表情で、良い緊張感の中で演奏ができました。今までの練習の成果を十分に発揮して、今まで練習してきた中で一番の、とてもかっこいい演奏をすることができました✨