6月13日(月)~17日(金)は、「給食de国際理解week」でした!
小学部の国際理解活動に合わせて、世界の料理が登場しました。
1日目 いってきます!日本を出発🗾
和食でスタート!「ま・ご・わ・や・さ・し・い」食べ物を見付けたね。
2日目 ヨーロッパ州にいこう!
初めての「ミルファンティスープ」は、卵がふわふわだったね。
3日目 アフリカ州にいこう!(国際理解活動日)
小学部と同じ、ウガンダ給食!白いんげん豆がたくさん入っていたね。
4日目 アジア州にいこう!
みんなが楽しみにしていた、初登場の坦々麺!また食べたいね♪
5日目 ただいま!愛知県(あいちを食べる学校給食の日)
大葉とうずらたまごの「とよはしガパオ」がおいしかったね♪
愛知県産の食材がいっぱい!社会科で勉強した、「地産地消」給食でした。