体育大会 (小学部)

5月25日(水) 絶好の体育大会日和となりました。

今日のために約3週間、一生懸命練習を重ねてきました。

高学年(4~6年) フラッグダンス 「炎」

6年生が4・5年生を引っ張ってくれました。体を大きく使って、息の合った素敵な演技ができました。

低学年(1・3年) ダンス 「千本桜」

元気な鳴子の音が運動場に響きわたりました!ご家族の応援により、本番では120%の力を発揮することができました。

小学部全員 ウェーブ、グループ別オリジナルダンス 「千本桜」

2つのグループに分かれて、オリジナルダンスを考えました。短い練習時間の中で、高学年はどうやったらみんなで上手に合わせられるか考える姿が見られました。低学年は周りの様子を見て、リズムよく踊ることができました。

小学部全員の力を合わせた素敵な演技になりました。

紅白リレー

バトンを懸命に繋いで、紅組、白組が全力で競いました。

結果は・・・紅組の勝ち!

紅組も白組も力を十分に発揮して最高の体育大会になりました。一生懸命な姿を見せることができて、みんなとても嬉しそうでした!

今年もプログラムを短縮した体育大会でしたが、マナーやルールを守ることもできましたね。えらかったです。

保護者の皆様、応援ありがとうございました。