小学部 なかよし遠足

きれいな青空の下、小学部みんなで遠足に行ってきました。行先は、のんほいパーク!! なかよし班に分かれ、班長さんをリーダーにして、事前にみんなで決めたルートでパーク内を回りました。

いろいろなエリアで動物を見て、遊園地で遊んで、お弁当を食べて、のんほいパークでの一日を満喫してきました。

リーダーが地図を見ながら班のみんなをガイドして、班のみんなも地図を見て、確認したり楽しくついて行ったりと、協力しながら遠足を楽しむことができました。

🐻 ホッキョクグマに全集中する  鬼滅の刃班 🐻
🌥 空へと向かう  うさぎ班 🌥

帰りのバスを降りて学校に戻る300mくらいの道のり、リーダーを先頭に一列に並んで歩くみんなの姿が、とてもたくましく見えました。今日のこの一日だけでも、変わるんだなあ…と、うれしさを感じながら、みんなの後ろを歩いて学校に戻りました。