入学式、始業式とオリンピック

参列者を新入生、保護者、関係職員に限り、適切な距離を保ちながら感染予防体制のもと、入学式を挙行しました。

その後、幼稚部と小学部、中学部と高等部、二つに分かれて始業式と児童生徒会役員認証式を執り行いました。
奇しくも東京オリンピックの聖火ランナーが豊橋市を走る日と重なりました。残念ながら近くに集まって聖火ランナーを応援することはできません。それでも、聖火を掲げる人、それを支える人、オリンピックを夢見て何年も努力を続けてきた人の気持ちを想像することはできます。

令和3年度も心の距離が離れないように、心をつなぎながらいろいろなことに挑戦する一年になります。勉強に部活動にあきらめない強い心でがんばりましょう。