高等部生徒の学校紹介第7号 ~体育大会~

5月18日(土)に体育大会がありました。

開会式

最初に、中・高等部による集団演技「ダンス『唱』『ソーラン節』」で、オープニングを飾りました。

そのあとに続く競技では、一生懸命走っている幼児児童生徒や応援で賑やかでした。

障害物リレーでは、ペットボトルチャレンジ⇨ぐるぐるバット⇨ラケットボール運び⇨借り物・人の順で、周りました。

ペットボトルチャレンジでは、5回以内に成功できた選手がたくさんいました。

借り物・人では、お題に合ったお客さんも楽しく参加してくれました。

紅白リレー

紅白リレーでは、観客も全力で応援してくれて、全力で走り切りました。

優勝旗は紅組にわたりましたが、白組も健闘しました!
 今年は好天にも恵まれて、大勢の卒業生や保護者の方々、友達が応援にきてくださってうれしかったです。
 幼稚部、小学部、中学部、高等部がそれぞれ練習の成果を発揮して、 テーマ「自分と仲間と仲間を信じて!~全力で走る勝利への道~」にふさわしい大会になりました!