高3リクエスト!ねぎだれをかけたやみつきから揚げ♪「おいしすぎてごはんが止まらなかったです!!」と伝えてくれました♪


高3リクエスト!牛乳を加えたオリジナルカレー♪「まろやかでおいしかったです!」と伝えてくれました♪


八丁みそは味が濃くて、ごはんにぴったり!口中調味ができたね♪


今が旬のなばなを使ったチャーハン!コーンの黄色が加わり、菜の花みたいだったね♪


愛知県の郷土料理「ひきずり」は、鶏肉を使ったすきやきです♪


ひきわり大豆入りのミートソース♪つぶつぶとした食感がおいしいね♪


鉄の多い食品を探しました!かつお、ひじきだけではなく、生揚げや小松菜にも多いです♪


のりしおポテトは幼稚部に大人気!蒸したじゃがいもを青のりで和えるだけなので、簡単です♪


大豆製品を探しながら食べました!しゅうまいには「おから」が入っていたね♪


ツナ、チーズ、ほうれん草を巻いた手作りの春巻き!ボリューム満点、ぱりぱりでおいしかったね♪


甘酢あんの天津飯!地域によって味が違うことに興味津々でした!


さばの銀紙焼きとごはんを一緒に食べるとおいしかったね♪


今が旬の春菊!初めて食べる子もいたね。春菊の独特な香りを感じていました♪


肉団子はトマト味、切干大根はカレー味で、いろいろな味が楽しめる献立だったね♪


自分で作るチキンカツバーガー♪野菜たっぷりでお店と違うことに気付いたね!


家庭科で学んだ味のバランス!みそ炒めは濃くて、ポトフはやさしい味だったね♪


炒り豆腐にはひじきも入っていて、栄養満点!箸で頑張って食べられたね♪


梅のさわやかな香りと、ごまの香ばしい香りが楽しめる献立だったね♪

