給食(令和6年度7月)

なす、ズッキーニ、とうがん、ピーマン、とうもろこし…夏野菜がいっぱい! アイスクリームも嬉しかったね♡ 1学期もお疲れ様でした♪

王様の野菜、モロヘイヤ!汁に入れると、とろとろしていたね♪

リクエストメニュー② 夏野菜のサラダうどん♡

きゅうり、赤ピーマン、とうもろこし、おくらが入った、夏にぴったりのさっぱりしたうどんでした♪ 愛知県産のおくらはしゃきしゃき、ねばねばしていておいしかったね!!

初めてのゴーヤー!幼稚部さんも、卵と一緒にぱくっと食べられたね♪

リクエストメニュー① 夏野菜のカレーうどん♡

愛知県産のなす、ズッキーニと、パプリカ、とうもろこしが入った夏らしいカレーうどんでした!夏野菜は彩りがよく、カレーうどんによく合いましたね。リクエストありがとう♪

ミネストローネには、愛知県産のトマト、ズッキーニ、かぼちゃが入っていて地産地消だったね!!

鶏団子汁には、夏野菜のオクラが入っていてとろとろだったね♪

沖縄給食② タコライスは、サラダをのせて食べました!セレクトデザートも嬉しかったね♪一番人気はシークヮーサータルトでした♡

沖縄給食① 具だくさんのチャンプルーは栄養満点!ズッキーニとカラーピーマンが入っていたね!!

さわやかな大葉は夏にぴったり!ズッキーニのみそ汁も、夏を感じたね♪

七夕メニュー☆ コロッケ、オクラ、にんじん…星がいっぱいでした♪

豊橋のなすは、皮がやわらかくてみずみずしくて、とろとろだったね!

とうがんは、豊橋の地場産物です!とろとろでおいしかったね♪

チンジャオロースは赤、黄、緑のピーマンがカラフルだったね♪