給食(令和6年度6月)

豊橋のなす!皮までとろとろでした!先生と会った瞬間に、「なすがめっちゃおいしかった!!」と伝えてくれた生徒がいて、嬉しかったです♪

りっちゃんサラダは大人気!幼稚部さんもぱくぱく食べていました!!

ラタトゥイユソースには、夏野菜がたっぷり入っていました!!

蒲郡のめひかり!衣はカリッと、中の身はふわふわでおいしかったね!

生揚げは、みそとの相性バツグン!ごはんが進みました♪

愛知を食べる学校給食の日!豊橋の大葉がさわやかでおいしかったね♪

愛知の大葉入りの春巻き!「地産地消」という言葉も覚えてきましたね♪

愛知のれんこんと大葉入りのハンバーグ!地産地消ですね♪

夏が旬!豊橋のなすを一人1/2本使った、地産地消の豚汁です♪

夏が旬のズッキーニ!かぼちゃの仲間だと知って、びっくりしたね!

陸上大会応援メニュー!豚丼でスタミナアップ!!

ナムルは大人気!幼稚部さんもぱくぱく食べていました!!

初夏においしい、新しょうがを使ったさわやかなごはんです!

新メニューのトマトクリームスープ!赤+白でピンク色になったね♪

今日は入梅!「入梅いわし」は、一年で一番美味しいと言われています♪

アメリカ料理のジャンバラヤ!スパイシーでおいしかったね♪

歯科健診!よい姿勢で、よくかんで食べることを意識しました!

具だくさんの中華飯はうまみたっぷりで、薄味でもおいしかったね!

ねぎみそそぼろ丼は大人気!レシピを聞いてくれた子もいました♪

ビーフンには、豚肉、ちくわ、野菜がたっぷり入っていて栄養満点です!